В Татарстане появится производство по глубокой переработке зерна

В Татарстане появится производство по глубокой переработке зерна

В Татарстане появится производство по глубокой переработке зерна

11 мая 2018, 17:01
Экономика
Фото: agrovesti.net/
Немецкий инвестиционный фонд планирует построить в Татарстне производство по глубокой переработке зерна. На данном этапе подбирается площадка для будущего предприятия. Об этом сообщает «Татар-информ».

Добавленная стоимость будет оставаться в республике, при этом Татарстан будет экспортировать продукт глубокой переработки, который стоит заметно дороже зерна. Полученный продукт будет востребован на пищевых и медицинских производствах. Такое заявление сделал заместитель гендиректора по развитию Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций Анвар Мавланов.

Сейчас для завода выбирают площадку: рассматривают как вариант на базе существующего элеватора со строительством дополнительных производственных площадей, так и создание отдельного хранилища. Обязательным условием является развитая инфраструктура (наличие газа, электричества, воды, подъездных путей).

Кроме того, завод должен находиться рядом с районами, где высокие показатели выращивания зерновых. Это необходимо для упрощения логистики, ведь подобные производства требуют порядка 250 тысяч тонн зерна в год. По мнению Мавланова, лучше всего под эти цели подойдет площадка в промпарке Чистополя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter