Глава АИР РТ назвала предварительную стоимость домов в казанском «Маленьком Токио»

Глава АИР РТ назвала предварительную стоимость домов в казанском «Маленьком Токио»

11 июня 2019, 12:51ЭкономикаPhoto: iida.ru
Японский инвестор Iida Sangyo построит в Казани ЖК «Маленький Токио». По предварительным подсчетам, стоимость домов в нем будет не выше, чем двухкомнатной квартиры в центре города. Об этом рассказала глава Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина на брифинге о результатах ПМЭФ-2019.

Участок подобрали не из государственной собственности, инвестору пришлось выкупать земли в Советском районе Казани из частных рук. «Маленький Токио», рассчитанный на 180 частных домов, расположится рядом с ЖК «Дубай».

Сейчас идет подготовка земельного участка с инженерными сетями. ЖК будет занимать площадь в 23,5 га, из них 2,5 га выделят на общественные зоны, озеленение, скверы, детские площадки. Проектом предусмотрено строительство детсада, школы. Комплекс, по словам Минуллиной, окружен лесопосадками, но находится в черте города. В шаговой доступности находятся ресторан, бассейн, футбольные поля, теннисные корты.

Стоимость всего проекта оценивается пока в 1,44 млрд рублей. Также глава АИР рассказала, сколько дома будут стоить для самих граждан. По ее словам, цена будет более чем приемлемой.

«Предварительно мы обсуждали, что условно стоимость в центре Казани новой двухкомнатной квартиры это больше, чем стоимость одного такого дома», — сказала Минуллина, подчеркнув, что речь идет о предварительных подсчетах.

Проект планируют реализовать в ближайшие пять лет. Продажи этих домов начались 1 июня 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter