Производителя Aurus возглавил гендиректор УАЗа и Ford Sollers

Производителя Aurus возглавил гендиректор УАЗа и Ford Sollers

11 июня 2019, 09:03ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
Новым генеральным директором компании "Аурус", дистрибутора люксовых автомобилей Aurus, стал Адиль Ширинов, возглавляющий УАЗ и Ford Sollers. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя минпромторга РФ.

Ширинов сменил на этом посту Герхарда Хильгерта, руководившего ООО "Аурус" с 2018 года. В минпромторге полагают, что новый гендиректор может "вывести новый российский бренд Aurus на новый этап развития".

Сам Ширинов отметил, что перед компанией стоит амбициозная задача по увеличению объема выпуска автомобилей, а также по созданию сети продаж и сервисной поддержки клиентов.

"Новые российские автомобили класса "люкс" являются символом возрождения российского автопрома и этапом перехода в современное русло создания новых отечественных автомобилей, соответствующих мировым стандартам", - заявил Ширинов.

В мае он начал руководить Ульяновским автомобильным заводом (УАЗ), сохранив должность директора СП Ford Sollers. На этом посту Ширинов сменил основного владельца и главу ПАО «Соллерс» Вадима Швецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter