Около 8 млн россиян могут стать банкротами

Около 8 млн россиян могут стать банкротами

11 сентября 2017, 13:00
Экономика
Photo: bankrothelp.ru
Около 8 миллионов заемщиков в России могут стать банкротами. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Около 600 тысяч человек должны кредитным организациям более 500 тысяч рублей и не вносили платежи по кредитам более трех месяцев, это 1,4% от общего числа заемщиков. Они уже могут считаться банкротами. Также 7,1 миллиона заемщиков в России могут быть признаны банкротами для облегчения своего финансового положения.

Отмечается, что всего 16% потенциальных банкротов имеют один кредит, у остальных таких займов два и более. Средняя сумма задолженности потенциального банкрота составляет 1,4 миллиона рублей. Также больше 10% заемщиков берут деньги на новый автомобиль и в среднем каждый должен по 981 тысяче рублей.

Ранее Центральный Банк России запустил специальный информационный портал для формирования у россиян финансовой культуры. На сайте разбираются ситуации, которые могут попасться каждому жителю. Например, проблемы с планированием личного бюджета или поиск оптимальной стратегии накопления пенсии. Все советы носят рекомендационный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter