«Аэрофлот» считает создание хаба в Казани маловероятным

«Аэрофлот» считает создание хаба в Казани маловероятным

11 сентября 2018, 11:30
Экономика
Photo: ria.ru
«Аэрофлот» создаст четыре региональных хаба в дополнение к Москве. В качестве одного из вариантов рассматривалась Казань. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

Среди главных кандидатов на создание хабов - Санкт-Петербург, Сочи и Красноярск. Четвертый авиационный узел расположится на Урале. Возможны такие варианты, как Екатеринбург или Челябинск. Собеседник издания отметил, что выбор Петербурга в качестве хаба наиболее очевиден: Пулково – крупнейший региональный аэропорт страны.

Изначально рассматривались Казань, Иркутск и города Дальнего Востока. Теперь «Аэрофлот» считает создание узлов в этих городах маловероятным. Гораздо меньше вопросов и сомнений вызывают Сочи и Красноярск. Пока крупнейший перевозчик остановился на этих вариантах.

Данное решение объясняется тем, что из многих региональных городов и на Дальнем Востоке летают дочерние компании «Аэрофлота» - «Россия», «Победа» и «Аврора».

В июне 2018 года гендиректор перевозчика Виталий Савельев сообщал о планах строительства сети хабов в российских регионах. 10 сентября Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ПАО «Аэрофлот» подписали соглашение о поставке авиакомпании 100 самолетов «Сухой Суперджет-100» под выполнение региональной программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter