Орешкин порекомендовал продавать доллары и покупать рубли

Орешкин порекомендовал продавать доллары и покупать рубли

11 сентября 2018, 16:15
Экономика
Photo: stock-maks.com
Министр экономического развития России Максим Орешкин поделился мнением, что сейчас пришло время продавать доллары и покупать рубли. Об этом он заявил на восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ведомство ожидает, что курс рубля поднимется до 63-64 рублей за доллар. На ближайшие полгода-год министерство скорректировало прогноз по курсу из-за появившейся волатильности. Стабильность курса рубля основана на бюджетном правиле о закупке иностранной валюты только на дополнительные нефтегазовые доходы.

Отметим, что курс рубля продолжает падать уже несколько дней подряд. По состоянию на 11 сентября курс евро равнялся 80,67 рубля, а курс доллара - 69,87 рубля.

Ранее Центральный Банк России принял решение отказаться от закупки иностранной валюты для министерства финансов РФ до конца сентября. Это решение в Центробанке приняли в целях «повышения предсказуемости действий денежных властей» и «снижения волатильности финансовых рынков».

Позже стало известно, что министерство финансов Российской Федерации с 7 сентября по 4 октября закупит иностранной валюты на рекордную сумму. Планируется, что минфин РФ закупит иностранной валюты на 427 миллиардов рублей. В сентябре 2018 года ведомство хочет получить 391,4 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter