В Казани прогнозируют наибольший рост зарплат

В Казани прогнозируют наибольший рост зарплат
В Казани прогнозируют наибольший рост зарплат
11 сентября 2020, 10:11ЭкономикаФото: Inkazan
В соответствии с данными исследования Финансового университета при правительстве РФ, максимальный рост заработной платы по стране ожидается в Казани, Новороссийске, Оренбурге, Тольятти, Калининграде, Иваново, Улан-Удэ, Чите, Севастополе, Краснодаре.

Исследование было проведено на основе анализа готовности россиян к приобретению различных товаров и услуг. Телефонный опрос проводился в июле–августе этого года в городах, где население превышает 250 тысяч человек.

В тех городах, в которых прогнозируется максимальный рост зарплат, население проявляет высокую потребительскую активность на различных рынках товаров и услуг, пишет NEWS со ссылкой на краткий отчет аналитиков. В России в 2021 году вполне возможен рост реальной заработной платы на 3,5–4%, а ВВП увеличится на 2–2,5%.

Как считает сам автор отчета, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, страна перенесла коронакризис очень легко. По его словам, произошло восстановление цен на нефть, они держатся выше $40 за баррель. Благодаря этому правительство получило возможность финансировать все социальные расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter