Прибыль российских банков за месяц сократилась на 322 миллиарда рублей

Прибыль российских банков за месяц сократилась на 322 миллиарда рублей

11 октября 2017, 12:03
Экономика
Photo: ria.ru
Общая прибыль всех российских банков за девять месяцев 2017 года составила 675 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

При этом за январь-август 2017 года прибыль составила 997 миллиардов рублей. Таким образом, за месяц прибыль снизилась на 322 миллиарда. Также отмечается, что 69% кредитных организаций (396 из 574) остались с прибылью.

Причиной сокращения прибыли называется признание отрицательного финансового результата банков, проходящих процедуру финансового оздоровления. "Без учета финансового результата таких банковских групп прибыль банковского сектора выросла и составила 1,1 трлн рублей", - говорится в сообщении.

Глава Федеральной актимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о том, что санация Бинбанка и "Открытия" не приведет к дестабилизации банковского сектора. "Падение банков, например, двух этих, не приведет ни к серьезному увеличению инфляции, ни к серьезным дестабилизирующим историям. Просто нужно будет провести санацию, реструктуризацию, ЦБ даст денег этому банку", - сказал Артемьев.

Добавим, что санация Бинбанка - второй подобный случай оздоровления по новой схеме. Ранее ЦБ решил санировать банк "Открытие". С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter