Думаю, справится — Богачев о Шарифуллине

Думаю, справится — Богачев о Шарифуллине

11 декабря 2017, 13:10
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru
Экс-председатель татарстанского Нацбанка Евгений Богачев прокомментировал Inkazan назначение Марата Шарифуллина на должность управляющего отделением — Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ.

«Я с [Шарифуллиным] практически не знаком. Я знаю, что он был помощником, потом заместителем в минэкономики. Не могу ничего сказать. […] Я думаю, справится, молодой парень, что уж там. Желаем успехов», — сказал Богачев.

О назначении стало известно в ходе встречи главы республики Рустама Минниханова с зампредом ЦБ РФ Русланом Вестеровским. Представитель Центробанка представил нового управляющего татарстанским Нацбанком чиновникам.

Приказ о назначении был подписан 8 декабря 2017 года. Ранее Шарифуллин занимал пост врио управляющего отделением — Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ.

В конце марта 2017 года Мидхата Шагиахметова освободили от должности главы Нацбанка Татарстана. Этому предшествовал крах трех банков группы ТФБ Роберта Мусина. В конце сентября 2017 года Шагиахметова назначили председателем Центризбиркома РТ.

Начинал Шарифуллин свою карьеру в качестве экономиста ЗАО «Татарская лакокрасочная фирма «Сиразинъ и Ко», которое было ликвидировано еще в 2005 году. Новый глава Нацбанка РТ там работал еще до окончания университета — в 2001-2002 годах. В 2003 году Шарифуллин закончил Казанский государственный финансово-экономический институт (КГФЭИ), где учился по специальности «Экономика и социология труда».

В это же время он стал работать ревизором управления внутреннего контроля ОСБ в «Банке Татарстана», дойдя до должности ведущего специалиста. В 2006 году на несколько месяцев перешел на работу в ОАО «МДМ-банк», позже реорганизованный в ПАО «Бинбанк». Там он занимал пост ведущего эксперта департамента внутреннего аудита.

Ближе к концу 2006 года Шарифуллин стал главным советником отдела экономики, финансов и управления государственным имуществом аппарата кабмина РТ. На этой должности он проработал до ноября 2009 года, а после увольнения устроился в ОАО «Связьинвестнефтехим» на пост эксперта отдела проектного финансирования.

С мая по июль 2010 года Шарифуллин трудился аналитиком экспертной группы при помощнике главы Татарстана, а после этого занял должность помощника министра экономики РТ. С 4 мая 2011 года он 4 года работал заместителем министра экономики Татарстана. В 2015 году был назначен на пост заместителя управляющего отделением — Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter