Татарстан попросил Совфед РФ принять закон о защите капиталовложений инвесторов

Татарстан попросил Совфед РФ принять закон о защите капиталовложений инвесторов

11 декабря, 10:24ЭкономикаPhoto: council.gov.ru
Первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин на заседании комитета Совета Федерации РФ по экономике заявил о необходимости разработать федеральный закон, который будет гарантировать защиту и поощрение вложения капитала инвесторов в экономику страны. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По его словам, первоочередная задача республики — это поддержание высокого уровня условий для бизнеса. Правительство региона следит за инвестиционным климатом. Сейчас новые производственные мощности в Татарстане открывают иностранные инвесторы.

Нигматуллин уточнил, что в действующем законодательстве сейчас существуют положения, согласно которым ряд регуляторных и инвестиционных изменений не распространяется на иностранных инвесторов, что негативно влияет на реализацию инвестиционных проектов. В данном случае речь идет о стабилизационной оговорке, которая не всегда эффективна.

«Необходимо принять отдельный закон, гарантирующий защиту капиталовложений, а также поощрение инвестирования в инфраструктуру через возвратное налоговое финансирование», — подвел итог Рустам Нигматуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter