Разрабатывавшее беспилотник «Альтиус» ОКБ имени Симонова требуют признать банкротом

Разрабатывавшее беспилотник «Альтиус» ОКБ имени Симонова требуют признать банкротом
Разрабатывавшее беспилотник «Альтиус» ОКБ имени Симонова требуют признать банкротом
11 декабря 2019, 12:11ЭкономикаФото: tatarstan.ru
Казанское опытно-конструкторское бюро имени Симонова (ОКБ) требуют признать банкротом из-за долга в 1,6 млн рублей. Об этом говорится в картотеке суда.

В Арбитражный суд РТ 9 декабря поступил иск московского ООО «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК). Заявление пока не приняли к производству. Подробности дела также не раскрываются.

НЦК занимается научными исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук. Известно, что центр минимум три раза судился с ОКБ имени Симонова. Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», последний раз был в октябре 2019 года, когда апелляционный суд оставил в силе решение АС Москвы. Иск был связан с исполнением обязательств по договорам поставки товаров, а сумма исковых требований превысила 1,6 млн рублей.

Проблемы ОКБ начались в 2017 году, когда работой бюро заинтересовалось управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. В апреле 2018 года арестовали его гендиректора Александра Гомзина, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве на 494 млн рублей.

В декабре было объявлено, что минобороны России передало проект по разработке самого большого беспилотника «Альтиус» другому предприятию - Уральскому заводу гражданской авиации.

Сейчас министерство пытается отсудить у ОКБ 643,8 млн рублей. Подробности дела неизвестны. Предварительное судебное заседание пройдет 10 января 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter