Кэшбэк золотом – это реально?

Кэшбэк золотом – это реально?
Кэшбэк золотом – это реально?
11 декабря 2020, 13:06ЭкономикаФото: pixabay.com
Кэшбэк или по-простому отсроченная скидка – это то, к чему все давно привыкли. Многие не замечают, как получают его, и уж тем более – как тратят. Однако есть возможность превратить вернувшиеся от покупок деньги в осязаемый актив, который никогда не потеряет свой ценности – в золото.

Не так давно Ак Барс Банк выпустил первую в России, а может быть, и в мире, дебетовую карту с кэшбэком и процентом на сумму остатка на счете в виде золота. Как это работает? Держатель карты получает бонусы с покупок и процент на остаток, затем они конвертируются в золото и зачисляются на металлический счет. Для владельцев карты Aurum мечта о собственном золотом слитке перестает быть недостижимой.

Килограммом золота уже владеют клиенты банка благодаря возможностям нового продукта.

От чего зависят начисления? Размер кэшбэка – 1%, для тех, кто тратит больше 20 тысяч рублей в месяц – 1,25%. Процент на остаток не ограничивается лимитом. Зачастую банки снижают начисления, если на карте лежит большая сумма. Aurum – не тот случай. Клиенты Ак Барс Банка могут следить за своими накоплениями в приложении банка и распоряжаться ими самостоятельно. Например, продать золото по действующему курсу без комиссии прямо в приложении.

Клиенты могут не только следить за тем, как на металлическом счете приумножается золото, но и наращивать капитал самостоятельно. В приложении банка можно купить драгоценные металлы по актуальному курсу, чтобы продать, когда это будет более выгодно. Или обменять накопления на настоящие слитки. Почему это выгодно? Такие вложения антикризисны: цена золота не зависит от курсов доллара и евро и растет, перекрывая инфляцию.

Фото:Ак Барс Банк

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter