В Казани исторический особняк продали за 73 млн рублей — там был офис «Интехбанка»

В Казани исторический особняк продали за 73 млн рублей — там был офис «Интехбанка»

11 декабря 2020, 08:57ЭкономикаPhoto: Google Maps
Исторический особняк на улице Шигабутдина Марджани в Казани, где ранее располагался главный офис «Интехбанка», продали за 73 миллиона рублей. Объект не могли реализовать более двух лет. В результате здание продали на 100 миллионов рублей дешевле, чем планировали изначально.

Продажей занималось Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим финансовой организации, пишет «Коммерсант». Особняк приобрело ООО «Казанский финансово-строительный консалтинг». Отмечается, что объект отремонтировали и подключили ко всем системам инженерных коммуникаций.

Само здание является объектом культурного наследия республиканского значения. Оно было построено еще в 1873 году, принадлежало Казанской учительской инородческой семинарии. Это здание было самым дорогим объектом недвижимости банка.

Его рыночную стоимость в 2017 году оценили в 142,5 миллиона рублей. В 2018 году АСВ хотело продать его за 172,6 миллиона, но в итоге здание реализовали за 73 миллиона рублей. За это время цена снижалась в ходе торгов.

Напомним, Центробанк России ввел в «Интехбанке» временную администацию в конце 2016 года, а в начале марта 2017 года отозвал лицензию. В апреле того же года банк признали банкротом. На данный момент сумма установленных требований кредиторов превысила 25 миллиардов рублей. Сейчас АСВ продолжает продавать имущество организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter