Патрушев посетовал на слабую информативность ОПК в спросе на гражданскую продукцию

Патрушев посетовал на слабую информативность ОПК в спросе на гражданскую продукцию

12 марта 2019, 19:08ЭкономикаPhoto: Kremlin.ru
Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса слабо информированы в отечественном и зарубежном спросе на продукцию гражданского назначения.

В частности, Патрушев отметил недостаточное взаимодействие НПО «Конверсия» и подразделений Российского экспортного центра в Приволжском федеральном округе (ПФО) с предприятиями ОПК. По мнению главы Совбеза РФ, в будущем ожидается сокращение гособоронзаказа.

«В условиях предстоящего сокращения гособоронзаказа необходимо, чтобы этот потенциал [ОПК] был сохранен, а сами предприятия ОПК уверенно смотрели в будущее, работали без простоев, сохраняя финансовую устойчивость и трудовой коллектив», - приводит слова Патрушева ТАСС. Он также добавил, что Россия смогла создать высокий научно-технический и производственный потенциал ОПК.

Государственный оборонительный заказ для предприятий Татарстана в 2018 году вырос на 16%. Об этом ранее рассказал министр промышленности РТ Альберт Каримов. К 2030 году предприятиям, входящим в военно-промышленный комплекс, необходимо увеличить долю гражданской продукции как минимум до 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter