Челнинское МУП «Электротранспорт» хочет обанкротиться из-за долга в 1,14 млрд рублей

Челнинское МУП «Электротранспорт» хочет обанкротиться из-за долга в 1,14 млрд рублей

12 марта , 14:24ЭкономикаPhoto: Inkazan
Набережночелнинское МУП «Электротранспорт» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Татарстана с требованием собственного банкротства. Об этом говорится в материалах дела, которые размещены в картотеке суда.

Сумма исковых требований, указанных в заявлении, составляет 1,143 миллиарда рублей. О том, что стало причиной подачи иска о банкротстве, не сообщается. Заявление было подано в суд в среду, 11 марта, сейчас оно рассматривается в первой инстанции.

Банкротства МУП «Электротранспорт» хотят добиться также Федеральная налоговая служба (ФНС) и региональное управление ведомства. Налоговая намерена обанкротить компанию за долг в 26,82 миллиона рублей. Иск также рассматривается в первой инстанции и пока не принят к производству.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором предприятия является Радиф Мубаракшин, а владеет компанией исполнительный комитет Набережных Челнов.

Выручка в 2018 году составила 164,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 90,5 миллиона рублей. При этом с 2014 по 2017 годы чистый убыток предприятия составил 390,1 миллиона рублей. В 2017 году убыток достиг 246 миллионов. Активы «Электротранспорта» оцениваются в 153,64 миллиона рублей.

До этого челнинскую компанию обязали вернуть 190 автобусов марки «Нефаз» на газовом топливе лизинговой компании «Камаз». Эти транспортные средства обслуживали городские маршруты. Эти автобусы были приобретены в 2015 году, на данный момент у города суммарные долги по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию на 700 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter