На "ТАНЕКО" запустили установки гидроочистки керосина и дизельного топлива

На "ТАНЕКО" запустили установки гидроочистки керосина и дизельного топлива

12 июля 2018, 09:32
Экономика
Photo: Instagram Рустама Минниханова
В Нижнекамске на входящем в "Татнефть" комплексе "ТАНЕКО" запустили установки гидроочистки керосина и дизельного топлива. Глава РТ Рустам Минниханов выложил в Instagram фото и видео. Участие принял замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива 500 тыс. и 1,6 млн тонн в год соответственно. Они позволят нарастить объем производства авиакеросина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. т и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. Авиационное топливо будет производиться на основе нового сырьевого компонента — гидроочищенного прямогонного керосина, дизель «Евро-5» — на основе гидроочищенной прямогонной дизельной фракции.

В начале 2018 году во время визита в Татарстан президент РФ Владимир Путин по видеосвязи запустил на "ТАНЕКО" установки гидроочистки нафты и изомеризации, которые позволят в будущем приступить к выпуску бензинов стандарта "Евро-5".

В этом году должны быть пущены установки каталитического риформинга, которые позволит приступить к производству бензинов премиум-класса. Изначально старт производства этой продукции "Татнефть" анонсировала на 2017 год, затем на II квартал 2018 года. Последний срок, который был назван, III квартал этого года.

"ТАНЕКО" в 2017 году переработал 7,8 тысяч тонн нефтесырья. Было произведено 1,4 млн тонн дизельного топлива, авиационного керосина 5,6 тыс. тонн и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter