Путин продлил указ о контрсанкциях на 2019 год

Путин продлил указ о контрсанкциях на 2019 год

12 июля, 16:00
Экономика
Photo: EPA
Президент России Владимир Путин продлил указ о контрсанциях на 2019 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что указ продлен в целях «защиты национальных интересов Российской Федерации» и в соответствии с федеральными законами 2006 и 2010 годов о специальных экономических мерах и о безопасности.

«Постановляю продлить с 1 января по 31 декабря 2019 г. действие отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - говорился в указе. Документ вступает в силу с даты подписания.

Ранее Путин подписал закон о контрсанкциях. В документе говорится о возможном введении контрсанкций в ответ на недружественные меры со стороны государств или организаций в отношении России. Контрсанкции не могут касаться жизненно необходимых товаров, в том числе лекарств.

Кроме того, при подготовке проекта федерального закона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов правительство может рассмотреть вопрос о поддержке из федерального бюджета отраслям экономики, отечественным предприятиям и моногородам, пострадавшим от зарубежных санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter