Дефицит бюджета Казани увеличили до 918 млн рублей

Дефицит бюджета Казани увеличили до 918 млн рублей

12 августа 2020, 12:06ЭкономикаPhoto: Inkazan
Казгордума изменила доходы и расходы бюджета столицы Татарстана на 2020 год, из-за чего дефицит вырос до 918,258 млн рублей. Об этом сообщил начальник финансового управления исполкома города Ирек Мухаметшин на XLI сессии гордумы.

Расходы бюджета Казани увеличили на 18,9 млн рублей — это остатки средств на начало года. В частности, 10 млн рублей направят на программу развития культуры, 6,8 млн — на ремонт комплекса зданий Казгордумы, еще около 2 млн рублей — на содержание подведомственных учреждений.

Кроме того, в бюджет вернулись 10,8 млн рублей — остатки прошлых лет, неиспользованные автономными и бюджетными учреждениями. Средства также пойдут на программу развития культуры.

«С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета города увеличиваются на 10,8 млн рублей, расходы на 29,6 млн рублей. Объем бюджета города Казани на 2020 год по доходам составит 25,3 млрд, по расходам — 26,2 млрд рублей. Дефицит — 918,3 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки бюджета города на начало года», — резюмировал Мухаметшин.

Изменения в бюджет вносили и в мае этого года. В первую очередь они потребовались из-за выкупа участков под дороги. Тогда дефицит оценивался в 899 млн рублей.

В том же месяце на деловом понедельнике Мухаметшин отчитался, что из-за коронавируса администрация города сократила расходы на общегородские мероприятия, а также работы в парках, затраты на командировки и семинары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter