Минфин РТ требует федерального софинансирования нацпроектов в объеме 81%

Минфин РТ требует федерального софинансирования нацпроектов в объеме 81%

12 сентября 2018, 13:27
Экономика
Photo: twitter.com
Замглавы татарстанского минфина Алексей Шишкин в ходе заседания бюджетного комитета в Госсовете рассказал о параметрах софинансирования национальных проектов из федеральной казны. Об этом сообщает «Бизнес Online».

«По нацпроектам они поднимают предельный уровень софинансирования из федерального бюджета. Если у Татарстана сейчас предельный уровень софинансирования 58 процентов, то сейчас его делают для Татарстана 81 процент. Это — предельно. Может и меньше быть, но по крайней мере министерство образования РФ, минздрав могут дать Татарстану уже большую сумму. А наше участие минимальное может составить 19 процентов», — сказал Шишкин.

Замминистра сообщил, что республика планирует поучаствовать в 12 национальных проектах по 70 подпрограммам. Сейчас татарстанский минфин заключает соглашения с федеральным центром. Финансирование поступит с 2019 года, объемы пока обсуждаются.

В ходе Московского финансового форума замглавы минфина РФ Леонид Горнин рассказал, что софинансирование из федеральной казны оценивается в 95%. Остальные средства может предоставить региональный бюджет. За 6 лет на нацпроекты планируется направить 8 триллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter