В РТ появится завод по выращиванию мальков осетровых рыб за 750 млн рублей

В РТ появится завод по выращиванию мальков осетровых рыб за 750 млн рублей

12 октября 2017, 12:57
Экономика
Photo: SYL.ru
В республике Татарстан в 2018 году появится завод по производству мальков осетровых видов рыб. Об этом сообщает заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, чьи слова приводит ТАСС.

"'Такое соглашение всеобъемлющее, наверное, впервые мы подписываем с субъектом РФ. Мы в этом соглашении договорились о том, что за счет республики в 2018 году будет построен завод по производству мальков осетровых видов рыб мощностью до 4 млн, потом деятельность будет вестись за счет федерального бюджета", - заявил Шестаков.

Реализация проекта будет происходить в рамках соглашения о взаимодействии между агентством по рыболовству РФ и Татарстаном. Основной задачей проекта будет воспроизводство стерляди в акватории Камы и Волги.

Стоимость проекта оценивается в 750 миллионов рублей. В рамках проекта республика предоставит Росрыболовству помещения, предназначенные для федеральных инспекторов рыбоохраны.

В год планируется выпускать в водоемы около 6-8 миллионов штук мальков стерляди. Как сообщил помощник главы Татарстана Равиль Муратов, это необходимо для того, чтобы их популяция достигла объемов для возможности дальнейшей промысловой рыбалки.

Ранее стало известно, что в Татарстане построят завод по разведению лосося, мощностью 3 тысячи тонн в год. Соглашение подписали норвежская Nores Watertech и технопарк "Идея". Строить завод хотят начать в ближайшее время, а осенью 2018 года в проекте рассчитывают задействовать другие предприятия Норвегии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter