Пенсионные фонды нашли альтернативу банковским вкладам

Пенсионные фонды нашли альтернативу банковским вкладам

12 октября , 16:44ЭкономикаPhoto: Inkazan
Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» запустил инвестиционные планы с гарантированной доходностью.

По словам представителей фонда, новые инвестпланы — это альтернатива теряющим доходность банковским вкладам, а также доверительному управлению средствами. Они подойдут для тех, кто ставит целью не просто сохранить капитал от инфляции, но и приумножить их.

Новые инвестиционные планы сочетают в себе преимущества вклада и брокерского счета. Клиентам, которые воспользуются финансовым инструментом «Доходный» и «Доходный+», гарантируется 7% годовых.

Как отметил генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев, клиенты фонда не несут никаких рисков. «С одной стороны, как и по депозиту, клиент получает гарантированную доходность, с другой — при благоприятной рыночной ситуации доходность может быть еще выше», — подчеркнул Сивачев.

Также, при необходимости, клиент может без дополнительной комиссии забрать свои взносы.

Гарантированный доход клиент получает при инвестировании в течение 4-5 лет. При внесении дополнительных средств на счет доходность повышается еще на 1%. Однако взнос должен быть равен первоначальному или превышать его. Начисление процентов производится ежегодно. Еще одно преимущество данного инвестиционного инструмента — защита от взысканий, которую обеспечивает федеральный закон 75-ФЗ.

Сообщается, что средства фонда вкладываются в корпоративные и государственные облигации, имеющие подтвержденный высокий рейтинг. Таким образом, деньги инвесторов максимально защищены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter