Власти обсудили, поддержит ли Татарстан бизнес после введения QR-кодов

Власти обсудили, поддержит ли Татарстан бизнес после введения QR-кодов
Власти обсудили, поддержит ли Татарстан бизнес после введения QR-кодов
12 октября, 12:22ЭкономикаФото: 1MI
На парламентских слушаниях по бюджету Татарстана на 2022 год подняли вопрос о компенсациях бизнесу выпадающих доходов из-за введения QR-кодов.

Депутат Альмир Михеев спросил, заложены ли в бюджет на 2022 год компенсации, которые республика может выдать бизнесу за доходы, которые предприниматели недополучат из-за введения QR-кодов.

«Введение QR-кодов резко сокращает посещаемость ТЦ, фитнес-центров. При этом сократить свои расходы бизнес не сможет, ведь это не чрезвычайная ситуация, не форс-мажор, а значит зарплатный фонд, коммунальные услуги, аренда останутся в прежних значениях. Но бизнес-то этого решения не принимал, это решение принимало правительство, значит оно и должно за него платить, я считаю», — высказался Михеев.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин напомнил, что проект бюджета разрабатывается на основе нормативно-правовых актов, поэтому введение мер поддержки будет зависеть от того, примут ли новые решения.

«Мы, наверно, с вами будем обсуждать этот вопрос в 2022 году. Сегодня надо пожелать, чтобы коронавируса в 2022 году не было, чтобы наша экономика стабильно работала», — сказал Гайзатуллин.

Министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов напомнил, что республика помогала бизнесу как в 2020, так и в 2021 году, и допустил продолжение поддержки в 2022-м.

«Но это улица с двусторонним движением. Если государство оказывает поддержку, то и бизнес должен идти навстречу через меры вакцинации», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter