Количество компаний-банкротов в России близко к рекордному уровню

Количество компаний-банкротов в России близко к рекордному уровню

12 ноября 2017, 12:24
Экономика
Photo: Vodi.su
В России количество компаний, которые стали банкротами, близко к рекордному показателю. Об этом говорится в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), сообщает РБК.

Отмечается, что в третьем квартале 2017 года компаний-банкротов стало больше на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 3227 штук. Этот показатель приблизился к рекордному, установленному в октябре 2009 года.

"У нас не было такого длительного периода падения реальных доходов населения. Весь бизнес, ориентированный на потребительский спрос, пострадал наиболее сильно в этот кризис, и тренд здесь пока негативный", — сказал председатель совета Московской международной валютной ассоциации Кирилл Тремасов.

При анализе масштаба банкротств в России аналитики опирались на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Больше всего в сентябре банкротились компании, которые занимались торговлей, пищевой промышленностью и машиностроением.

Ранее Центральный Банк России запустил специальный информационный портал для формирования у россиян финансовой культуры. На сайте разбираются ситуации, которые могут попасться каждому жителю. Например, проблемы с планированием личного бюджета или поиск оптимальной стратегии накопления пенсии. Все советы носят рекомендационный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter