УФАС по РТ завело дело на минпромторг РТ

УФАС по РТ завело дело на минпромторг РТ

12 ноября 2018, 18:32ЭкономикаPhoto: kschneider2991 / Pixabay.com
Управление федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС по РТ) завело дело на министерство промышленности и торговли Татарстана за нарушения в организации тендера на организацию правительственной премии за качество. В УФАС по РТ подозревают министерство в предвзятости, сообщает ИА “Татар-Информ”.

По мнению антимонопольщиков, в министерстве отдали право проведения премии не победителю конкурса, а близкой к себе структуре. Сумма тендера составляет 1,6 миллиона рублей. Победитель тендера предложил сумму в 1,3 миллиона рублей. По мнению специалистов татарстанского УФАС, организацией премии занимается “Поволжский центр качества” с проектом на 1,49 миллиона рублей.

В министерстве промышленности и торговли заявили, что уведомления о начале расследования не получали и считают, что претензии не имеют под собой никакого основания. Представители ведомства отметили, что “Поволжский центр качества” подготавливает и координирует конкурс, а соответствующий тендер посвящен развитию и популяризации.

На портале госзакупок сообщается о том, что победителем тендера является компания “Шалаевский и партнеры”. В компании отказались комментировать ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter