Минниханов ждет роста товарооборота с Сахалином

Минниханов ждет роста товарооборота с Сахалином
Минниханов ждет роста товарооборота с Сахалином
12 ноября 2020, 16:37ЭкономикаФото: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов обсудил с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко инвестиционную привлекательность регионов. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Минниханов предложил Лимаренко составить план мероприятий и подписать «дорожную карту» по совместной работе регионов до 2030 года. Благодаря этому глава РТ ждет импульса развития деловых межрегиональных отношений и выстраивания работы по увеличению товарооборота.

На сегодня межрегиональный товарооборот составляет около 800 миллионов рублей в год. Татарстан поставляет в Сахалинскую область различные товары, в том числе грузовые автомобили, продукты и медицинское оборудование. В обратном же направлении можно поставлять больше рыбной продукции, отметил Минниханов.

Глава РТ заметил, что перспективными направлениями являются поставки продукции машиностроения, сотрудничество с нефтегазодобывающими предприятиями Сахалина и поддержка предпринимательства. Отдельно Минниханов поблагодарил Лимаренко за внимание к запросам местных татар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter