Россия не пользуется шансом изменить свою роль в мировой экономике

Россия не пользуется шансом изменить свою роль в мировой экономике

12 ноября , 17:31ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Москве прошел конгресс «Модернизация промышленности России. Приоритеты развития». Среди организаторов была и Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ. Ключевыми темами были технологический прорыв и индустриализация.

Всего за пять лет сотрудничества между ТПП РФ и Фондом развития промышленности поддержали около 600 объектов машиностроительной отрасли, металлургии и лесной промышленности.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заметил, что во время наработки программы действий по поддержке бизнеса комитеты ТПП РФ разрабатывали собственные предложения по этим вопросам. Позже они оказались в программе действий и восстановления экономики после пандемии от правительства России.

Также Катырин рассказал о работе организации по выдаче различных документов для предпринимателей и компаний. «Мы, понимая, что непростая ситуация для бизнеса, все консультации, выдачу всех документов по обстоятельствам форс-мажора проводили на безвозмездной основе для бизнеса», — заявил он.

Эксперты заявили о скорой автоматизации производственных процессов. Из-за этого вырастет производительность труда и конкурентоспособность. Благодаря этому Россия может изменить свою роль в глобальной экономической конкуренции, но при этом пока не полностью пользуется этим.

«Мы говорили о создании центров технологического превосходства в тех нишах, где мы могли бы вполне успешно конкурировать с нашими зарубежными партнерами», — рассказал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Отметим, что конгресс проходит каждый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter