В Чистопольском районе прокуратура сообщила о коррупции в отделе МВД

В Чистопольском районе прокуратура сообщила о коррупции в отделе МВД

12 декабря 2017, 11:10
Экономика
Photo: miasskiy.ru
В результате проверки исполнения антикоррупционного законодательства прокуратура РТ сообщила о нарушениях в отделе МВД по Чистопольскому району. Три сотрудника предоставили недостоверные данные в декларации о доходах, они привлечены к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Три сотрудника полиции сдали декларации о доходах за 2016 год с неполными или недостоверными сведениями о доходах. В них не были отмечены данные о владении долей в собственности на имущество, полученных пособиях по безработице и уходу за ребенком. Кроме того, не отмечено получение господдержки на развитие агропромышленного комплекса.

В отношении главы отдела МВД было вынесено представление. Сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего за 9 месяцев этого года на муниципальном уровне было выявлено 264 факта предоставления недостоверных сведений, в 197 случаях предоставившие их лица привлечены к ответственности.

Вчера стало известно, что депутата Шамбулыхчинского сельского поселения Апастовского района Татарстана лишили должности за отказ предоставить сведения о доходах за 2016 год. Прокуратура РТ потребовала прекратить его полномочия в связи с утратой доверия. Кроме того, в этом году за предоставление неверных сведений о доходах и расходах в республике к ответственности были привлечены 6 министров и глав ведомств.

Замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин заявлял, что коррупция затронула каждую сферу "начиная со школьной скамьи и заканчивая похоронами на кладбище". Тем не менее, опыт Татарстана по борьбе с такими проявлениями транслируется на другие регионы России, а управление президента РФ по противодействию коррупции ставит республику в пример.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter