В Татарстане на охрану природы в 2017 году направили 10,3 млрд рублей

В Татарстане на охрану природы в 2017 году направили 10,3 млрд рублей

12 декабря 2017, 11:52
Экономика
Photo: realnoevremya.ru
Глава минэкологии РТ Фарид Абдулганиев на международной выставке-форуме "ЭКОТЕХ" в Москве завил, что в 2017 году в республике на природоохранные мероприятия направили 10,3 миллиардов рублей. Из них 85% - средства крупных промышленных предприятий, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, выделенная сумма позволила снизить негативное влияние на окружающую среду при увеличении объема валового регионального продукта. Абдулганиев сообщил, что в Татарстане была запущена установка замедленного коксования. Это привело к тому, что глубина переработки нефти составила 99,2%. Министр заявил, что республика выполнила поставленную федеральным центром задачу по утилизации попутного нефтяного газа.

В июле этого года генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов сообщил, что эта установка была введена в эксплуатацию еще в 2016 году. "Введенная в прошлом году установка замедленного коксования позволила нам увеличить нам уровень переработки до 99%, то есть, при среднем уровне по России в 79%", - сказал он.

Он заявил, что Татарстан при поддержке федерального бюджета занимается рекультивацией двух свалок - Самосыровской в Казани и Тагаевской в Набережных Челнах. Это должно улучшить экологическую обстановку для 1 миллиона жителей республики. Кроме того, регион участвует в программе "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter