ВЦИОМ: более половины жителей России стремятся хранить сбережения в банках

ВЦИОМ: более половины жителей России стремятся хранить сбережения в банках

12 декабря 2017, 18:58
Экономика
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рост доверия к банковской системе со стороны россиян увеличился. По результатам опроса декабря 2017 года, около 57% граждан уверены, что накопления лучше относить в банк на хранение, а не держать дома.

В начале 2017 года таковых людей был 41% от числа опрошенных.

По данным finoteka.ru, к концу этого года население отошло от архаичной модели сбережений, когда главным было «сохранить, что имеешь, чтобы бежать с чем есть». Население взрослеет и теперь стремится открывать счета в банках и пользоваться другими современными технологиями в сфере экономики, считает ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

При этом к ежедневному сокращению трат стремятся 73% жителей России, а 34% считают этот год благоприятным для покупок. Но деньги для их совершения есть только у трех процентов опрошенных. Индекс кредитного доверия на этом фоне в октябре-ноябре достиг своего максимального значения этого года - 30%. Но взять на себя ответственность в виде крупного кредита готовы только 18% россиян. А 51% опрошенных отметили, что в ближайший период не будут совершать больших покупок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter