«КАМАЗ» отсудил у челнинского «Электротранспорта» 79 млн рублей

«КАМАЗ» отсудил у челнинского «Электротранспорта» 79 млн рублей

12 декабря 2018, 10:57ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
ПАО «КАМАЗ» подало иск в Арбитражный суд Татарстана с требованием отсудить у челнинского МУП «Электротранспорт» 78,95 миллиона рублей. Информация о заявлении ранее появилась на сайте картотеки суда.

Судебное заседание ранее было назначено на 11 декабря. В результате суд согласился с требованиями «КАМАЗа», который выступал от лица одноименной лизинговой компании. Сумма основного долга составляла 70,6 миллиона рублей, еще почти 8 миллионов рублей «Электротранспорт» обязан выплатить в качестве неустойки.

Ранее СМИ сообщали, что лизинговая компания была намерена взыскать просрочку по платежам за 190 городских автобусов «НЕФАЗ», которые «Электротранспорт» купил пять лет назад. Отметим, что третьим лицом в деле указано МУП Казани «Пассажирское автотранспортное предприятие №2».

В январе этого года стало известно, что челнинское предприятие должно «КАМАЗу» 365 миллионов рублей. Как заявил глава департамента информационной политики «КАМАЗа» Олег Афанасьев, предприятие не намерено изымать автобусы, а надеется на закрытие задолженностей. По его словам, это необходимо сделать по закону.

Позже исполком Набережных Челнов принял решениевыделить 435,8 миллионов рублей на платежи за автобусы «НЕФАЗ». Эти средства должны были выделить из бюджета города, а появились деньги за счет остатков средств на начало 2018 года. В мае «КАМАЗ» потребовал еще 120 миллионов рублей, в июле – еще 73 миллиона, а в сентябре – 186,4 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter