В «Газпромбанке» прокомментировали конкурсное производство на «Инвэнте»

В «Газпромбанке» прокомментировали конкурсное производство на «Инвэнте»

12 декабря, 10:42ЭкономикаPhoto: пресс-служба минпромторга РТ
В пресс-службе «Газпромбанка» прокомментировали Inkazan появившуюся информацию о том, что в ООО «Инвэнт», компании-собственнике предприятий ГК «Инвэнт», ввели процедуру конкурсного производства.

В финансовой организации отметили, что производственные предприятия, которые входят в ГК «Инвэнт», сейчас находятся в стадии наблюдения. При этом они продолжают основную производственную деятельность.

«Газпромбанк как залоговый кредитор активов группы ИНВЭНТ заинтересован в продолжении производственной деятельности предприятий группы, поскольку это позволит обеспечить сохранность имущества, избежать увольнений трудового коллектива, не допустить утраты инвестиционной привлекательности заводов», — говорится в сообщении.

В банке добавили, что в рамках процедуры банкротства готовы взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами для урегулирования проблемной задолженности.

Ранее сообщалось, что правительство Татарстана, «Газпромбанк» и другие заинтересованные стороны договорились о совместных действиях, направленных на поддержку предприятий ГК «Инвэнт». Речь идет в том числе о формировании контрактной базы на существующем производственном контуре.

Согласно данным «СПАРК-Интефакс», генеральным директором ООО «Инвэнт» является Леонид Резников, а бенефициаром — Марат Сафаев. Последний является совладельцем сети ресторанов «Рубаи» и бенефициаром «ХК «Инвэнт». У «дочки» холдинговой компании в 2018 году выручка составила 78,86 миллиона рублей, а убыток — 154,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter