Расходы на платную трассу до Казани могут вырасти из-за переноса сроков

Расходы на платную трассу до Казани могут вырасти из-за переноса сроков

13 февраля , 12:53ЭкономикаPhoto: Inkazan
Счетная палата России подготовила отчет о результатах анализа эффективности расходования бюджетных средств на строительство платной трассы Москва—Нижний Новгород—Казань. Документ опубликован на сайте СП.

В отчете говорится, что перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы может привести к увеличению объема вложений на трехлетний уровень инфляции. Помимо этого, не на все участки имеется проектно-сметная документация. В Счетной палате также заявили, что документы стратегического планирования требуют корректировок.

Согласно паспорту проекта «Европа—Западный Китай», завершение строительства дороги от Москвы до Казани запланировано на 2024 год, а обход Тольятти — на 2023 год. В Счетной палате потребовали скорректировать ряд программных документов по строительству дороги.

Ранее замдиректора Департамента госполитики в области дорожного хозяйства минтранса России Николай Зеленов рассказал, что по Татарстану пройдет около 142 км платной дороги Москва — Казань.

Маршрут предусматривает строительство моста через Волгу в самом узком месте — в районе поселка Шеланга. Он должен помочь разгрузить трассу М-7 в районе Казани. Предполагается и строительство трех транспортных развязок: на пересечении с автодорогами «Казань-Оренбург», «Казань-Ульяновск», «Шали-Сорочьи Горы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter