Нацбанк по РТ требует признать банкротом «Анкор банк»

Нацбанк по РТ требует признать банкротом «Анкор банк»

13 марта 2017, 09:54
Экономика
Нацбанк по РТ подал иск о банкротстве «Анкор банка». Об этом сообщает картотека арбитражных дел.

фото: newsomsk.ru

Национальный банк по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка России потребовал признать «Анкор банк» банкротом 10 марта 2016 года. Дата рассмотрения пока не назначена.

ЦБ отозвал лицензию у «Анкор банка» Андрея Коркунова 3 марта. Согласно информации, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Анкор банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники «Анкор банк» АО не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — сказано в сообщении ЦБ РФ.

О проблемах с ликвидностью у банка стало известно в начале февраля. Сначала он ограничил, а потом приостановил выдачу вкладов. Потом в банке началась проверка, которую проводил Нацбанк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter