ЦБ РФ не намерен передавать обязательства ТФБ банку-распорядителю

ЦБ РФ не намерен передавать обязательства ТФБ банку-распорядителю

13 марта 2017, 20:06
Экономика
Центральный банк РФ считает невозможной предложенную главой РТ Рустамом Миннихановым схему передачи обязательств «Татфондбанка» банку-распорядителю. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, сообщает Rambler News Service.

фото: prokazan.ru

«Во-первых, уже после отзыва лицензии это невозможно. Во-вторых, это едва ли было возможно, практически невозможно и до отзыва лицензии, потому что для этого нужно было найти достаточный объем стандартных прозрачных кредитов. Там таких кредитов было очень мало, не хватало их», — заявил Тулин.

По его словам, предложенная главой РТ схема не несет ничего «принципиального полезного» для кредиторов финансовой организации по сравнению с процедурой банкротства. Тулин считает, что если предположить, что банк-распорядитель будет работать «примерно с той же степенью профессионализма, тщательности, добросовестности», как Агентство по страхованию вкладов, то результат будет идентичен.

Ранее Минниханов обратился к председателю Центрального банка России с предложением применить к «Татфондбанку» механизм нахождения банка-распорядителя, который берет на себя обязательства по выплате средств вкладчиков. За это этому банку предоставляются актив банка, у которого были отозваны лицензии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter