В Казани вкладчики «Спурт» банка выстроились в очереди за наличными

В Казани вкладчики «Спурт» банка выстроились в очереди за наличными

13 марта 2017, 12:24
Экономика
В Казани в центральном офисе «Спурт» банка на улице Спартаковской вкладчики и держатели зарплатных карт выстроились в очередь для снятия наличных. Люди сравнивают сложившуюся ситуацию с началом краха «Татфондбанка». В отделении финансовой организации побывал корреспондент Inkazan.

Центральное отделение банка работает в штатном режиме — офис открыт, операционисты принимают клиентов. Тем не менее, в связи с появившейся информацией об ограничении выдачи наличных до 50 тысяч рублей в сутки, у касс и банкоматов скопилась очередь.

В помещении, где находится банкомат и два окна касс, собралось около 30 человек. Многие пришедшие уходили, решив не стоять в медленно двигающейся очереди. Клиенты банка — в большинстве физические лица — сравнивали сложившуюся ситуацию с началом кризиса в «Татфондбанке» и «Интехбанке», некоторые из них являлись клиентами банков, у которых отозвали лицензию.

Собравшиеся обсуждали вопросы снятия средств и когда стоит ожидать объявления о введении временной администрации. «А если превышает — надо снять часть, которая превышает, а 1,4 миллиона оставить. Через страховую (можно получить деньги — Inkazan), если объявят, но еще не объявили (о введении временной администрации — Inkazan)», — рассуждал пожилой мужчина.

Представители бизнеса беспокоились о том, не будет ли проблем с завершением сделок, заключенных на прошлой неделе, и можно ли снять средства превышающие 50 тысяч рублей. «Может у них и денег столько нет или боятся, что банк сразу рухнет. Я сегодня в интернете прочитала — он ведь держится на физвкладах. Если думаете вкладывать в банк, изучите его финансовое состояние», — подытожила подошедшая женщина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter