В Татарстане откроют производство стиральных машин в третьем квартале 2019 года

В Татарстане откроют производство стиральных машин в третьем квартале 2019 года

13 марта 2019, 17:02ЭкономикаPhoto: haier.com
Китайский производитель Haier откроет в Набережных Челнах предприятие по выпуску стиральных машин. Это произойдет в третьем квартале 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «Хайер Фридж РУС» Сергея Седых.

В производство стиральных машин планируется инвестировать $50 млн. Завод будет занимать 29 тысяч кв.метров. Строительство началось в мае 2018 года.

Ожидается, что продукция будет поставляться не только в российские регионы, но и в страны СНГ и Европу. Ранее заявлялось, что с запуском нового завода компания сможет охватить 20% рынка стиральных машин России. Тогда предполагалось, что предприятие начнет работу в июле этого года.

Весь индустриальный парк Haier, в который сейчас входит производство холодильников, расположен на территории площадью 127 га.

Замруководителя челнинского исполкома Эльдар Тимергалиев заявил, что открытие заводов китайской компании поможет в диверсификации экономики моногорода и уходе от зависимости от градообразующего предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter