Новый министр экономики Татарстана ответил на вопрос о 5%-ном росте

Новый министр экономики Татарстана ответил на вопрос о 5%-ном росте

13 марта , 11:33ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов на брифинге ответил на вопрос, как республика будет добиваться роста в 5%. Ранее глава региона Рустам Минниханов заявил, что не услышал, как республика будет достигать таких показателей.

«Задачи, которые поставил президент нашей республики на коллегиях министерства экономики и министерства промышленности, по ним сегодня организована работа», — сказал Шагиахметов, не уточнив, о каких конкретно шагах идет речь.

Министерство будет оценивать ситуацию и просчитывать все возможные варианты развития экономики в 2020 году и в перспективе на 2021 и 2022 годы.

Слова Шагиахметова о 5%-ном росте подхватила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, которая была модератором брифинга.

«У нас была достаточно большая серия встреч Рустама Нургалиевича с руководителями крупных предприятий республики еще до всех этих событий. Основной вопрос, который обсуждался на этих встречах, был связан с резервами, которые у предприятий есть как раз-таки для того, чтобы достигнуть 5%-ного роста. Эта аналитика по каждому предприятию есть, она в работе», — дополнила она.

На вопрос о возможном обновлении команды, Шагиахметов ответил, что в минэкономики работает профессиональный состав специалистов, с учетом задач Минниханова они будут корректировать работу.

В 2019-м рост экономики в РТ составил 1%, в этом году он прогнозируется в районе 2%. В феврале на коллегии министерства Минниханова не устроили такие цифры. Он заявил, что не услышал, как республика будет достигать минимум 5% роста, которые прописаны в нацпроектах для базовых несырьевых отраслей экономики к 2024 году. На тот момент Шагиахметов возглавлял ЦИК РТ, на новую должность он был назначен в конце февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter