Путин упомянул «Татнефть» в числе крупнейших налогоплательщиков

Путин упомянул «Татнефть» в числе крупнейших налогоплательщиков

13 марта , 13:15ЭкономикаPhoto: скриншот интервью
Президент России упомянул «Татнефть» в 13-й серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину», посвященной нынешним руководителям корпораций и олигархам 90-х. Она опубликована на сайте программы.

Интервьюер Андрей Ванденко спросил, как глава государства относится к тому, что государство в последние годы активно «лезет в экономику». Путин считает, что в России в целом сбалансированная ситуация. По его словам, из 20 крупнейших публичных компаний страны, в число которых, к слову, «Татнефть» тоже входит, только 7-8 с госучастием.

Photo:скриншот интервью

«Но и то ведь, в чём вопрос, вопрос не в том, частные они или государственные. Вопрос в том, как они работают. Если реально они работают грамотно, с доходом, приносят доход государству, то тогда встаёт вопрос о том, это что, самоцель, что ли, приватизация, или нет?», — отметил президент.

Затем глава государства перечислил тех, кто платит больше всего налогов. Согласно инфографике ТАСС, «Татнефть» в этом списке занимает пятое место после «Сургутнефтегаза».

Photo:скриншот интервью

«Кроме всего прочего, компании с госучастием являются самыми крупными налогоплательщиками в государственные бюджеты всех уровней. „Роснефть“ — номер один. Потом „Газпром“. Потом „Лукойл“. Потом там „Татнефть“ есть, Сбербанк», — добавил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter