«Татнефть» оказалась в топ-600 крупнейших компаний мира

«Татнефть» оказалась в топ-600 крупнейших компаний мира

13 мая , 21:11ЭкономикаPhoto: Inkazan
ПАО «Татнефть» вошло в число крупнейших компаний мира по версии американского журнала Forbes. Татарстанское предприятие оказалось в рейтинге на 539-м месте.

Рыночная стоимость «Татнефти» составляет $16,7 миллиарда. Среди российских компаний предприятие оказалось на десятой строчке. Лучшей организацией из России в рейтинге оказалось ПАО «Газпром» — 32-е место. На 52-й позиции расположилась «Роснефть», а на 99-й строчке оказался «Лукойл».

В первую десятку российских компаний в перечне также вошли «Сургутнефтегаз» (251-е место), «Новатэк» (316), Сбербанк (402), «Транснефть» (405), «Норникель» (424) и банк ВТБ (452). В рейтинге оказалось 23 организации из России.

Мировым лидером в восьмой раз подряд оказался китайский банк ICBC. Помимо рыночной стоимости, компании оценивали по продажам, доходам и активам.

Ранее четыре татарстанца оказались в списке богатейших людей планеты. Так, самыми богатыми жителями Татарстана стали братья Айрат и Радик Шаймиевы. Состояние каждого оценили в $1,1 миллиарда. Еще два татарстанца — Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов — имеют состояние по $1 миллиарду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter