В Татарстане на выплаты семьям с детьми от 3 до 15 лет потратят более 6 млрд рублей

В Татарстане на выплаты семьям с детьми от 3 до 15 лет потратят более 6 млрд рублей

13 мая , 16:24ЭкономикаPhoto: Inkazan
Глава отдела назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Татарстану Светлана Гайдук во время пресс-конференции сообщила о том, что в республике на выплаты детям в возрасте от 3 до 15 лет включительно понадобится 6,4 миллиарда рублей.

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин поручил выплатить семьям, в которых есть дети в возрасте от 3 до 15 лет, по 10 тысяч рублей за каждого ребенка. Планируется, что мера затронет около 27 миллионов детей по всей стране, а деньги начнут перечислять с 1 июня.

По словам Гайдук, в Татарстане насчитывается 640 тысяч детей в этой возрастной категории. Таким образом, на выплаты для них потребуется около 6,4 миллиарда рублей. Все средства будут выделены из федерального бюджета. Программа направлена на поддержку семей в сложившейся из-за пандемии коронавируса COVID-19 ситуации.

Помимо этого, по поручению Путина будут производиться ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь за каждого ребенка до трех лет. Эти выплаты получат родители и опекуны 54 тысяч малышей. В этом перечне оказались все дети, которые родились в период с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 вне зависимости от наличия права на материнский капитал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter