«Метроэлектротранс» хочет увеличить стоимость проезда до 60 рублей

«Метроэлектротранс» хочет увеличить стоимость проезда до 60 рублей
«Метроэлектротранс» хочет увеличить стоимость проезда до 60 рублей
13 мая, 13:46ЭкономикаФото: 1MI
В Казани хотели бы увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 60 рублей. Об этом «Бизнес Онлайну» сообщил глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

По словам руководителя предприятия, на данный момент проезд на общественном транспорте оплачивается ниже потраченных на это средств.

Напомним, с 1 мая в Казани повысилась стоимость проезда. При оплате наличными пассажирам придется отдать 36 рублей, банковской картой и транспортной картой — 31 рубль. Для льготных пассажиров проезд составит 23 рубля вместо привычных 20 рублей.

Абдулхаков заявил, что себестоимость поездки на метро составляет 54 рубля, а в наземном электротранспорте — 52 рубля. С учетом нормативов минтранса России, средств на обслуживание транспорта и зарплату сотрудников тариф необходимо увеличить до 60 рублей, считает он.

Глава «Метроэлектротранса» поделился, что на данный момент субсидии из бюджета Татарстана приходят только в размере 200 миллионов рублей на метро.

Ранее Абдулхаков отметил, что общественный транспорт Казани находится на самоокупаемости. Он подчеркнул, что маршрут некоторых единиц наземного транспорта приходится продлевать, чтобы получить средство на дальнейшее существование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter