Татарстан и Дания продолжат сотрудничать в сфере высоких технологий

Татарстан и Дания продолжат сотрудничать в сфере высоких технологий

13 июня 2018, 11:58
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Сотрудничество Татарстана и Дании продолжится в сфере высоких технологий. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот республики и королевства вырос почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом, сообщает пресс-служба главы РТ.

Такие данные стали известны в ходе встречи главы Татарстана Рустама Минниханова с чрезвычайным и полномочным послом Дании в РФ Томасом Винклером.

По словам лидера республики, политические разногласия не должны отражаться на бизнесе. Он особо подчеркнул, что в Татарстане опыт Дании используется в таких областях, как ресурсосбережение, высокие технологии и оборудование.

минниханов также отметил активную работу на территории «Алабуги» компании «Роквул», производящей негорючие материалы.

В настоящее время ведется строительство второй очереди проекта, которая будет выпускать минераловатные субстраты для тепличного растениеводства.

В ходе встречи Минниханов сообщил, что по итогам 2017 года внешнеторговый оборот Татарстана с Данией вырос почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом и превысил 100 млн долларов США. Но за точку отсчета надо брать лучшие времена, когда товарооборот превышал эти цифры.

Глава Татарстана также обозначил отрасли, которые наиболее интересны региону для взаимовыгодного сотрудничества - это высокие технологии, энергетика, машиностроение и станкостроение, здравоохранение и фармацевтика, агропромышленный комплекс, инвестиционная и инновационно-производственная сфера.

По словам Винклера, сегодня Дания и Татарстан активно сотрудничают в области энергоэффективности и в других направлениях. Кроме того, есть хорошие основания для сотрудничества в области информационных технологий, в нанотехнологиях и других инновационных сферах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter