В Татарстане предлагают продлить налоговые льготы для технопарков и СНТ

В Татарстане предлагают продлить налоговые льготы для технопарков и СНТ

13 июня 2018, 15:29
Экономика
Photo: gossov.tatarstan.ru
В Татарстане могут пролить действие пониженных ставок по налогу на имущество для ряда организаций, проект закона представили на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам РТ. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

В частности, предлагается продлить действие пониженных ставок для технопарков и предприятий, производящих ПАО. Те же меры предпримут по отношению к инновационно-технологическим центрам, научно-исследовательским, конструкторским учреждениям, опытно-экспериментальным предприятиям. Действие пониженных ставок предлагают продлить до 1 января 2020 года.

До начала 2022 года налоговые преференции будут действовать в отношении учреждений социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физической культуры и спорта, садоводческих товариществ.

По части упрощенной системы налогообложения предлагается сохранить ставку в 5% для обрабатывающих производств, предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также строительству, и в 10% - для остальных налогоплательщиков.

Госсовету рекомендовано рассмотреть и принять оба законопроекта в первом и третьем чтениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter