Владельцы бондов Russian Standard на $545 млн потребовали их погашения

Владельцы бондов Russian Standard на $545 млн потребовали их погашения

13 июня 2018, 09:49
Экономика
Photo: Шахты.SU
Держатели еврооблигаций, залогом которых выступают 49% акций банка «Русский стандарт», потребовали их досрочного погашения. В банке считают, что это не повлияет на переговоры с другими инвесторами. Об этом сообщает РБК.

Инвесторы, консолидировавшие более четверти выпуска евробондов Russian Standard Ltd (RSL), по которым в октябре 2017 года был допущен дефолт, потребовали досрочного погашения. Речь идет о сумме в $545 млн.

Залогом по данным еврооблигациям выступают 49% акций банка «Русский стандарт». Их первоначальный объем составлял $451 млн, но с учетом начисленных и невыплаченных процентов сумма увеличилась до $545 млн. Roust Holdings Limited, которая контролирует выпустившую бонды Russian Standard Ltd, и «Русский стандарт» принадлежат Рустаму Тарико.

Для холдинга Roust Holdings Limited требование группы не стало неожиданным. На этот шаг инвесторы могли пойти еще в октябре 2017 года, сообщил представитель холдинга. Это событие «не повлияет на переговорный процесс с держателями облигаций», прокомментировал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter