Медведев отметил медленное расходование бюджетных денег на нацпроекты

Медведев отметил медленное расходование бюджетных денег на нацпроекты

13 июня 2019, 20:23ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что средства из федерального бюджета, выделенные на нацпроекты, расходуются медленно. Его слова приводит РИА «Новости».

К 14 июня Медведев ждет докладов о том, как можно исправить ситуацию. Эту тему обсуждали месяц назад на заседании президентского совета по стратегическому развитию. «По целому ряду направлений бюджетные деньги используются недопустимо медленно, это касается, к сожалению, финансирования национальных проектов», - сказал глава правительства.

Медведев также назвал «нехорошей тенденцией» замедление исполнения федеральных целевых программ (ФЦП) в стране. Всего в этом году планируется выделить на 19 программ около 480 миллиардов рублей. Он отметил, что кассовое исполнение ФЦП в этом году стала хуже – 6% против 9% в прошлом году. «Всё это нехорошая тенденция», - заявил спикер.

До этого глава правительства призвал вернуть лидерство страны в освоении космоса. Также Медведев сообщил о задержках сроков запусков космических аппаратов и невыполнение госконтрактов по пилотируемым полетам. Он напомнил, что в этом году на космические программы государство заложило 260 миллиардов рублей, а до конца года Роскосмос должен освоить еще около 200 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter