Татарстан хочет увеличить товарооборот с Узбекистаном и запустить больше рейсов

Татарстан хочет увеличить товарооборот с Узбекистаном и запустить больше рейсов

13 июня 2019, 12:27ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился в Казани с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым. По итогам прошлого года объем товарооборота составил $146 млн, что на 50% больше показателя годом ранее. Однако эти цифры не предел, уверен Минниханов.

В перспективе видится несколько крупных проектов, заявила на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Например, сегодня обсуждался проект «Татнефти» по шинному производству. Делегация компании побывала в Ташкенте со своей презентацией. «Как заявил посол сегодня, этот проект узбекистанская сторона рассматривает как один из флагманских», — сказала Галимова.

Также видится перспективным использование технологий «Татнефти» при разработке месторождений в Узбекистане.

На встрече посла и главы республики прозвучала идея увеличить количество авиарейсов в эту страну и рассмотреть дополнительный порт в дополнение к имеющимся. По мнению Минниханова, данное направление будет интересно туристам из Татарстана, поэтому нужно усилить работу.

Также Галимова напомнила, что сегодня откроется консульство Узбекистана, которое будет охватывать весь Приволжский федеральный округ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter