Китай намерен сотрудничать с РТ в сельском хозяйстве и нефтехимии

Китай намерен сотрудничать с РТ в сельском хозяйстве и нефтехимии

13 июля, 10:42
Экономика
tatarstan.ru
Китай готов сотрудничать с Россией и Татарстаном в области сельского хозяйства, нефтехимии, машиностроении и вертолетостроении. Об этом рассказал губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао на встрече с главой РТ Рустамом Миннихановым.

«Мы думаем, что между Китаем и Россией сейчас есть огромное пространство для развития сотрудничества в области сельского хозяйства. Нам интересен импорт зерна из России. Широкие возможности для совместной работы есть по таким направлениям, как нефтехимия, машиностроение, вертолетостроение», - приводит слова Вэньтао «Татар-Информ».

Минниханов сказал, что провинция Хэйлунцзян является наиболее активной в развитии сотрудничества с Россией. Глава РТ выразил надежду, что местные компании будут активно работать с Татарстаном, а республиканские компании аналогичным образом начнут работу в Хэйлунцзяне.

Также Минниханов и Вэньтао отметили перспективы сотрудничества в области образования. Глава РТ заявил, что сейчас в Татарстане обучаются 857 китайских студентов, но их количество может быть больше. «Для нас представляет интерес обмен специалистами, участие в образовательных программах вашей провинции», - заметил Минниханов.

Ранее стало известно, что Минниханов и Вэньтао в рамках встречи подписали соглашение между правительством Татарстана и народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter