«Татфондбанк» намерен отсудить у казанского завода 2,1 млрд рублей

«Татфондбанк» намерен отсудить у казанского завода 2,1 млрд рублей

13 июля, 11:53
Экономика
Photo: inkazan.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица ПАО «Татфондбанк» подало заявление в Арбитражный суд Татарстана (АС РТ) с требованием к АО «Казанский маслоэкстракционный завод» вернуть банку 2,1 миллиарда рублей.

Исковое заявление было подано 6 июля 2018 года. В заявлении говорится, что 1,45 миллиона рублей от этой суммы являются долгом, 29,5 миллионов – проценты за пользование кредитом, а оставшаяся сумма – неустойка, начисленной за просрочку оплаты.

Через четыре дня после подачи заявления судья решил оставить его без движения до 27 июля этого года. Суд установил, что заявление подано с нарушениями требований статей Арбитражного процессуального кодекса РФ.

До указанного срока АСВ в лице «Татфондбанка» должен доказать соблюдение обязательного претензионного порядка и предоставление банком заемщику кредита по договору, а также оплатить госпошлину. Об этом говорится в определении, опубликованном в картотеке суда.

Лицензия «Татфондбанка» была отозвана 3 марта 2017 года, впоследствии банк был признан банкротом. Сейчас под следствием находится экс-предправления банка Роберт Мусин, которого обвиняют в причинении ущерба на сумму более 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter