За время ЧМ туристы потратили в Казани более 11 млрд рублей

За время ЧМ туристы потратили в Казани более 11 млрд рублей

13 июля 2018, 16:59
Экономика
Photo: tass.ru
За время чемпионата мира по футболу объем туристических услуг в Казани составил 11,2 млрд рублей – в 6 раз больше, чем в этот же период 2017-го. Помимо таких данных, в Госкомитете РТ по туризму представили портрет болельщика, прибывшего на матчи ЧМ в Татарстан. Об этом пишет пресс-служба мэрии города.

Средний чек одного болельщика составил 37 тыс. рублей, при этом у иностранных гостей он был на 40% был выше, чем у российских. В целом фанаты тратили на матчах кратно больше, чем во время других крупных мероприятий. Глава комитета Сергей Иванов объяснил такую разницу тем, что «люди, которые приезжают на чемпионат мира по футболу, экономически состоятельные, обеспеченные». Для любого из них поездка в Россию стоила от $3 до $12 тысяч на человека.

Если говорить о портрете болельщиков, то 58% - российские, 42 - иностранные. Чаще всего футбольные фанаты, посетившие Казань, - это мужчины 24-34 лет. В большинстве случаев они прилетали на самолете в компании друзей, останавливались в гостинице или хостеле на три дня.

Согласно опросу, большинство гостей остались довольны Казанью: город понравился 95% респондентов. Столько же побывавших в Казань болельщиков будут рекомендовать республику для посещения родным и близким, около 50% планируют вернуться сюда вновь, с семьей и друзьями, как туристы.

Ранее представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что 300 тысяч туристов и экскурсантов посетили столицу Татарстана за время проведения игр мундиаля.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter