Связисты зафиксировали рост «пляжного» трафика в Татарстане

Связисты зафиксировали рост «пляжного» трафика в Татарстане
Связисты зафиксировали рост «пляжного» трафика в Татарстане
13 июля, 12:33ЭкономикаФото: пресс-служба «Мегафона»
Только за июнь вблизи популярных водоемов любители серфить в интернете израсходовали свыше 200 Тб интернет-трафика — в 2 раза больше чем годом ранее. Такими данными поделились аналитики МегаФона, проанализировав активность абонентов около известных акваторий республики.

Температурные рекорды подтолкнули татарстанцев больше времени проводить у воды. Спасаясь от зноя, горожане устремились на местные пляжи. Непременным атрибутом наряду с полотенцем и солнцезащитным кремом у отдыхающих стал смартфон.

Рейтинг летних пляжей по объему загруженных данных возглавила благоустроенная территория на берегу Волги. На пляже «Локомотив» клиенты оператора скачали и отправили более 70 Тб информации. Второе место делят между собой оборудованные зоны отдыха в поселке Дербышки и пляж в Азнакаево. Рядом с озером «Комсомольское» и на городском курорте у бассейна местные жители израсходовали в 2 раза меньше трафика, чем на волжской воде.

Замыкает первую тройку природный заповедник «Голубые озера». Водоемы с кристально-чистой водой привлекают посетителей со всей республики и путешественников из других городов. Например, в первый месяц лета свыше 70% туристов приехали на озера из Нижегородской области.

Ожидаемо самыми интернет-активными днями на пляжах республики стали воскресенье и суббота — в эти дни абоненты МегаФона в среднем скачивали и отправляли более 6,5 Тб информации. В топ интернет-активных мест отдыха также вошли озера Лебяжьи и Глубокое, пляжи «Камское море» и «Нижнее Заречье».

Общаться голосом в акваториях опять же стали чаще, чем в июне прошлого года. В 1,5 раза выросло количество вызовов с популярных прибрежных зон Татарстана. Больше звонков совершили отдыхающие на Локомотиве, пляже в Азнакаево и Голубых озерах. Свыше 60% разговоров прошло в VoLTE — технологии связи последнего поколения, позволяющей одновременно говорить по телефону и выкладывать фото в ленту.

На пляже смартфон часто заменяет радио, книги, кинотеатр, фотоаппарат, поэтому он нуждается в особой защите. Чтобы отдых не был омрачен поломкой любимого гаджета, можно воспользоваться простыми советами:

  • Раскаленный воздух и прямые солнечные лучи способствует перегреву девайса. Самое малое, что в этой ситуации может произойти – отключение некоторых функций смартфона, в первую очередь таких, как камера. Дабы высокая температура не стала причиной повреждения гаджета или отсутствия ярких пляжных фото, необходимо, чтобы устройство чаще находилось в тени. Также не стоит перегружать процессор большим количеством открытых приложений, тяжелыми играми или фильмом в формате Full HD.
  • Водонепроницаемый чехол незаменим на открытых водоемах. Он не только убережет телефон от намокания, но и защитит корпус от случайных царапин, грязи и песка. Потрясающие фото под водой и возможность обезопасить девайс от утери или кражи – дополнительное преимущество герметичного аксессуара.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter